У кафе «Азия» в Ново-Ленино взорвалась граната

Происшествия
Шрифт

Один человек погиб, один серьезно ранен.

 

Трагедия произошла 31 октября около 4 утра рядом с кафе "Азия" по Баумана, 219Г. Со слов очевидцев, пострадавший и погибший были друзьями и постоянными клиентами питейного заведения.

По предварительной информации, сегодня ночью они вместе пришли в кафе. По словам других посетителей, во время вечеринки между мужчинами произошел конфликт. Для того, чтобы выяснить отношения, они вышли на улицу. Через несколько минут произошел взрыв. Один из мужчин погиб на месте, второй получил тяжелые ранения. Пострадавшего доставили в больницу. Сейчас он находится в отделении реанимации. 

По предварительной информации руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Иркутской области Германа Струглина, личности погибшего и пострадавшего установлены. «Взрыв мог произойти из-за неосторожного обращения с гранатой», - отметил Струглин в раpговоре с корреспондентом "ИркСиба".

В данный момент на месте работают полиция и сотрудники СК.

В момент происшествия в кафе "Азия" находилось около 40 посетителей. Никто из них не пострадал.

 

Сейчас предстоит выяснить, откуда у жителей Ленинского района Иркутска оказалась боевая граната. По словам их знакомых, один из участников ЧП недавно пришел из армии.

Фото «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции