Второй преподаватель из Братского госа получил условный срок

Происшествия
Шрифт

На этот раз осудили пособника взяточника.

 

«Следствием и судом установлено, что в июне текущего года сотрудник БрГУ, из корыстной заинтересованности, за денежное вознаграждение в размере 6000 рублей, оказал содействие преподавателю БрГУ Василию Иванову (осужден) в получении взятки за внесение ложных сведений в зачетную книжку студентки университета о сдаче экзамена и зачетов по учебным дисциплинам», сообщает пресс-служба регионального СУ СК. Пособник получил три года и один месяц условно.

Ранее осудили первого преподавателя из коррупционной цепочки – за проставленные отметки в зачетной книжке он получил три года условно и штраф в размере 240 тысяч рублей.

Преподаватели вуза объясняют сбор денег со студентов за зачеты и экзамены низкими зарплатами.

Напомним, 4 июня в Братском Государственном Университете полиция оцепила один из корпусов и задержала несколько сотрудников и студентов учебного заведения. Поводом к подобным действиям стала информация о взяточничестве, которое царит в стенах вуза уже давно и в больших масштабах. По сообщениям студентов, в БрГУ существовали негласные тарифы: зачет — от 1,5 тысяч рублей, закрыть сессию — 40 тысяч. Изначально по делам проходило около 30 человек, большинство из которых относились к механическому факультету вуза.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции