В иркутском кафе "Калина" убили двоих - источник

Происшествия
Шрифт

В правоохранительных органах информацию о втором убитом не подтверждают.

 

Продолжение - здесь.

Осведомленные источники, близкие к очевидцам стрельбы в иркутском кафе «Калина», сообщили «ИркСибу» новые подробности вчерашнего ЧП по улице Баррикад. По их словам, накануне трагедии в кафе ворвалась группа  мужчин, которые кричали призывы стрелять и резать.

«1 ноября был объявлен днем траура по разбившемуся самолету, в кафе сократили часы работы и отменили всю развлекательную программу, - рассказывает собеседник «ИркСиба» - Было уже около девяти, в кафе ужинали семейные пары, когда туда пришла группа молодых людей - кавказцев. Парни уже были в изрядном подпитии».

Охранники не захотели их пускать в кафе, один из них заявил, что в спортивной одежде в их кафе нельзя. Посетители стали нецензурно выражаться, но ушли. Через некоторое время они вернулись вместе со своими друзьями. Тогда хозяин «Калины» - армянин – и один из группы нападавших стали договариваться, как разрешить конфликт мирным путем.

«Хозяин и тот товарищ сели за стол,- продолжает источник. – Позади хозяина встал охранник – его 28-летний сын. А на улице стоял мужчина с ружьем, он выстрелил в охранника через окно. Не понравился он ему чем-то, парень погиб на месте. Тогда в кафе ворвалось еще больше нападавших. Они выкрикивали призывы стрелять и резать, открыли стрельбу. В перестрелке случайно застрелили своего».

У убитого охранника осталась жена и маленький ребенок. Личность второго погибшего пока не установлена. Расследованием уголовного дела занимается следственный комитет Иркутской области.

Поскольку эта информация получена из неофициальных источников, за комментарием этих подробностей в правоохранительные органы корреспонденты «ИркСиба» не обращались. Однако неофициально нам стало известно, что инфомация о втором убитом не подтверждается.

Фото с места событий "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции