Подозреваемый в убийстве охранника из «Калины» задержан

Происшествия
Шрифт

По предварительным данным, в момент совершения преступления 34-летний иркутянин был пьян.

 

Менее суток потребовалось сотрудникам полиции и следователям следственного комитета, чтобы задержать подозреваемого в убийстве в кафе «Калина», - сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Сразу после произошедшего полицейские и следователи приняли все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки разыскать стрелявшего. Его местонахождение установили в течение нескольких часов. Полиция отмечает, что 34-летнего иркутянина задержали при силовой поддержке бойцов СОБР. Предполагаемый преступник не смог оказать сопротивления.     

Полицейские также сообщают: возможно, во время совершения преступления задержанный был пьян.

Напомним, вчера в районе 10 вечера в кафе «Калина» на улице Баррикад был застрелен 28-летний охранник заведения. По одной из версий, погибший повздорил с группой посетителей кафе, указав им на то, что в спортивной одежде в их кафе находиться нельзя. Однако «ИркСиб» уже сообщал другую версию случившегося: очевидец трагедии рассказал, что на кафе вчера вечером совершили вооруженное нападение несколько людей (предположительно, пять человек), находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Собеседник «ИркСиба» также добавил, что в результате перестрелки нападавшие застрелили и своего товарища. Эту версию в следственном комитете не подтвердили.

В то же время пресс-служба регионального СК сообщила, что в настоящее время с подозреваемым работают следователи. В его жилище обнаружено и изъято предполагаемое орудие преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции