Иркутянка лишилась 18 тысяч при покупке несуществующей собаки

Происшествия
Шрифт

В Иркутской области вновь активизировались интернет-мошенники.

 

Жительница Иркутска лишилась 18 тысяч рублей, пытаясь купить собаку по объявлению в интернете. Женщина договорилась о продаже с неизвестным, после чего перевела 3 тысячи на указанный собеседником счет в качестве предоплаты и сообщила ему данные своей банковской карты, с которой впоследствии пропали еще 15 тысяч рублей.

За сутки жертвами мошенников стали еще трое жителей Иркутской области, двое из них лишились накоплений после того, как сообщили преступникам данные своих банковских карт. Житель Шелехова разместил объявление о продаже автомобильных колес, ему позвонил потенциальный покупатель и попросил назвать  данные банковской карты для перевода денег. В итоге преступники получили доступ к счету потерпевшего и сняли со счета 10 тысяч рублей.

Житель Усть-Кута получил смс-сообщение о блокировке карты. Позвонив по телефону, указанному в смс, мужчина выполнил рекомендации мошенников, после чего с его счета были списаны 14 тысяч рублей.

В Ангарске преступники украли 50 тысяч рублей  у 78-летней пенсионерки. Злоумышленник действовал по давно известной схеме: позвонив на домашний телефон, он сказал, что ее сын попал в ДТП и для его освобождения от ответственности необходимо заплатить указанную сумму. Доверчивая пенсионерка отдала приехавшему курьеру всю имевшуюся наличность.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, по всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Фото с сайта 1Zoom.ru

 

 

 

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции