Иркутский строитель сбежал со старинным кладом

Происшествия
Шрифт

Монеты и драгоценности 18 века стоят около двух миллионов рублей.

 

При строительстве одного из объектов в Иркутске был обнаружен старинный клад. Как сообщает LifeNews, экскаваторщик при рытье траншеи случайно зацепил ящик, полный золотых изделий и монет .По предварительной информации, обнаруженные монеты датированы 1779 годом. Стоить найденный клад может порядка 2 миллионов рублей.

«Когда я копал траншею и сорвал ковшом деревянный настил пола, под ним в опилках наткнулся на полусгнивший металлический ящик. Сантиметров 20 на 30. Когда его открыл, то обнаружил внутри много разных монет. Некоторые были крупные и хорошо сохранились. Екатерининской эпохи, наверное. Там год 1779-й был и портрет с вензелем императрицы», — цитирует экскаваторщика LifeNews.

Когда клад увидел главный инженер объекта, он предложил поделить найденное. В итоге дележка переросла в драку. Инженер забрал ценности, оставив экскаваторщику лишь горсть медных монет, и уехал с места стройки. Последний обратился в полицию.

По данным LifeNews, полицейские сейчас разыскивают похитителя сокровищ. Официального подтверждения в полиции пока получить не удалось.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции