Полиция изъяла найденные иркутскими строителями монеты

Происшествия
Шрифт

Только они оказались не такими уж старинными, самая старая датирована 1818 годом.

 

Стали известны новые обстоятельства обнаружения и якобы кражи старинных монет в Иркутске во время подготовки площадки под строительство. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД,  монеты были обнаружены на перекрестке улиц Красных Мадьяр и Байкальской. При этом, по одной из версий, найденные монеты у них отнял бригадир. По другой – обнаруженную находку рабочие предположительно попытались поделить между собой, однако главный инженер воспрепятствовал этому и передал её руководителю строительной организации, после чего рабочие его избили.

На период разбирательства найденные старинные денежные средства изъяты. В ближайшее время соответствующим специалистам предстоит установить их принадлежность и историческую ценность. Для этого в ближайшее время они будут переданы в Иркутский областной краеведческий музей. Известно, что эти изделия преимущественно представляют собой медные монеты образца 19-20 веков достоинством одна, три, пять и десять копеек, общим номиналом порядка восьми рублей. Самая старая монета датирована 1818 годом.

К настоящему времени участковыми уполномоченными полиции установлены и опрошены все участники произошедших событий.  Проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение.

Фото пресс-службы ГУ МВД По Иркутской области. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции