«Ипсум» выехал на встречку и врезался в междугородный автобус

Происшествия
Шрифт

Погибли водитель и пассажир легковушки.

 

ДТП произошло на трассе Р-255 «Сибирь» в темное время суток. По предварительной информации, водитель иномарки, двигавшейся с выключенными фарами, не выбрал безопасную скорость, выехал на полосу встречного движения и допустил лобовое столкновение с автобусом, который ехал по маршруту «Иркутск – Братск», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

В результате аварии 29-летний житель Саянска, находившийся за рулем «Тойоты» и его 24-летний пассажир от полученных травм скончались.

В полиции отмечают, что пострадавших среди пассажиров автобуса не оказалось, потому что все они были пристегнуты ремнями безопасности. Всего в салоне на момент аварии находились 29 человек.

Вчера, 7 ноября, еще одно ДТП с участием автобуса произошло в Ангарском районе. Автобус, следовавший по маршруту «Тальяны - Ангарск» сломался вблизи поселка Одинск на подъеме в гору. Шофер быстро справился с неполадками, однако когда попытался продолжить движение, автомашина из-за гололеда покатилась в обратном направлении и перевернулась. В этот момент в салоне находились 13 пассажиров. 76-летняя пенсионерка была госпитализирована с незначительными травмами.

 

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции