Пострадавшие на взрыве в БЛПК сами виновны в случившемся?

Происшествия
Шрифт

СУ СКР выясняет причины нарушения правил проведения работ сварщиками.

 


6 ноября на территории Братского комбината группы «Илим» произошел взрыв в баке хранения гипохлорита (белизна). Известно, что в это время на объекте находилось трое сварщиков подрядной организации «Сибавтоматика», которые проводили там работы по монтажу защитных труб. В результате происшествия 24-хлетний слесарь погиб от падения с высоты в 7 метров, двое других работников с ожогами и переломами доставлены в больницу.

 


«… работники подрядной организации ООО «Сибавтоматика, самостоятельно расширив зону проведения работ, вышли на крышу бака хранения гипохлорита. В результате нарушений правил проведения работ произошел взрыв в баке…» - пишет ТК «Город» со ссылкой на пресс-службу «Илима» http://tkgorod.ru/news/7608.


Установлено, что подрядчики не имели права доступа к данному оборудованию. В данный момент проводится доследственная проверка, - сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.


Группа компаний «Илим» заверила горожан, что экологических и техногенных последствий, а также угрозы жизни и здоровью братчан не существует.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции