В Нижнеудинске двое мужчин сожгли «Жигули» при попытке их заправить

Происшествия
Шрифт

Владелец авто и его друг решили проверить уровень бензина в бензобаке с помощью зажигалки.

Необычное ЧП произошло 10 ноября в Нижнеудинске – двое мужчин сожгли «Жигули», пытаясь заправить автомобиль бензином. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, владелец автомобиля и его друг, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили заправить машину.

При этом один из них предложил проверить уровень наполненности бензобака с помощью зажигалки. Автомобиль загорелся, но мужчины сумели потушить пожар с помощью куртки. Когда огонь был сбит, один из них закинул тлеющую куртку на заднее сиденье многострадальных «Жигулей» - машина загорелась вновь. В этот раз самостоятельно справиться с огнем мужчины не сумели. Пришлось вызывать пожарных.

Сообщение на пульт пожарной охраны поступило в 01.20. На момент прибытия первого подразделения автомобиль был полностью охвачен огнем. За четыре минуты пожар потушили, но машину это не спасло.

Пожарные призывают водителей соблюдать технику безопасности и не проверять уровень бензина зажигалкой – это опасно для жизни и здоровья и может привести к непоправимым последствиям. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции