Машины службы такси «Максим» могут поджигать конкуренты – полиция.

Происшествия
Шрифт

В то же время минтранспорта Иркутской области обвиняет службу в недобросовестной конкуренции.


В ГУ МВД по Иркутской области прокомментировали ситуацию с поджогами машин службы такси «Максим». Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу полиции. Как уточнили в ведомстве, расследование уголовных дел продолжается, возможно, что в ближайшее время некоторые дела объединят в одно производство. У следователей ряд версий, одна из них – это конфликт между фирмами, оказывающими услуги такси. Не исключается и конфликт между самими таксистами.

«Варианты самые разные. Возможно, определенные конфликты в таксистском сообществе, могут быть такие же конфликты между таксистами «Максима», - цитирует пресс-службу ГУ МВД IrkutskMedia.

В полиции также отметили, что большинство преступлений были совершены ночью во дворах, где нет камер видеонаблюдения. В связи с этим граждан, обладающих какой-либо информацией о поджогах, правоохранительные органы просят обратиться в ближайшее отделение полиции.

Тем временем министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области заявило о монопольном положении службы заказа такси «Максим», которое достигнуто в результате демпинга цен и недобросовестной конкуренции. Как сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на министерство, одна из основных причин создавшегося положения заключается в отсутствии правового регулирования деятельности сетевых диспетчерских служб.

«В Иркутской области массовое распространение приобрело развитие мобильных сервисов, сетевых диспетчерских служб, осуществляющих информационные услуги по приему и передаче заказов на перевозку пассажиров легковым такси. В крупных городах региона — Иркутск, Ангарск, Братск — служба заказа такси «Максим» фактически вытеснила с рынка таксомоторных перевозок профессиональных перевозчиков», — цитирует «Альтаир» официальный сайт минтранспорта региона.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции