Несколько иркутян стали свидетелями терактов в Париже

Происшествия
Шрифт

Информации о пострадавших жителях областного центра не поступало.

По данным Ростуризма, ежегодно Париж и Францию посещают до 300 тысяч российских туристов. Несколько тысяч россиян находятся в столице Франции и в эти дни. Среди них оказалось около десяти человек из Иркутской области, некоторые из которых стали свидетелями вчерашних терактов, сообщает «Байкал-24» со ссылкой на ГТРК «Иркутск».

«Сразу 15 человек положили, потом в другом месте, - рассказывает уроженец Иркутска Кузьма Игнатенко. – В общем, каждые 10 минут в 4-х точках начинались такие акты. Потом взяли в заложники концертный зал, в котором проходил рок-концерт»По его словам, сейчас в Париже тревожно, но паники нет. В городе много полицейских и военных. 

Напомним, в результате стрельбы и взрывов исламских смертников в Париже погибли более 120 человек. Более 200 человек ранены, из них порядка 80 пострадавших находятся в критическом состоянии. 

Национальный антитеррористический комитет накануне призвал россиян соблюдать особую бдительность. При этом все силовые структуры страны, по информации комитета, приведены в состояние повышенной готовности. В некоторых регионах России патрульных ДПС обязали надеть бронежилеты. Информации о введении подобных мер в Иркутске нет.

Фото с сайта imhotour.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции