Не вовремя… Скандал в Иркутском Управлении ФСКН

Происшествия
Шрифт

 

В Иркутске накануне предполагаемой ликвидации Госнаркоконтроля прогремел скандал с участием высокопоставленного сотрудника этого ведомства. В столь сложное для ФСКН время Следственный комитет и ФСБ взял в разработку начальника отдела оперативной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Иркутской области. Ему предъявлено обвинение за покушение на незаконный сбыт наркотика. С использованием служебного положения. В особо крупном размере.

 

В пресс-релизе регионального Управления следственного комитета «сухим» языком разъясняется: "По версии следствия, в июле 2014 года обвиняемый, действуя по предварительному сговору со своим знакомым, незаконно сбыли третьим лицам амфетамин". 

 

По имеющейся у Ирксиба информации, речь идет о нескольких сот граммах опасного вещества.  Предполагается, что все это "добро" опер собирался сбыть не безвозмездно. Возникает также вопрос: где столько наркотика взял не последний человек в управлении? В пресс-релизе этой информации нет. Можно только предположить, что убойную дозу амфетамина он мог незаконно достать при исполнении своих обязанностей. Эту версию будет проверять следствие. 

 

А пока обвиняемый помещен в следственный изолятор - накануне Октябрьский районный суд постановил арестовать подозреваемого на два месяца. В свою очередь дело поручено первому отделу по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Иркутской области, где работают наиболее опытные следователи.

 

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции