Подозреваемые в нападении на контрактников в Нижнеудинске задержаны

Происшествия
Шрифт

В городе сейчас дежурит военная полиция.

 

Полицейские задержали в Нижнеудинске шестерых молодых людей, которых подозревают в избиении военнослужащих из тувинской 55-й отдельной мотострелковой бригады. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В настоящее время по факту конфликта проводится доследственная проверка.

Также информагентство сообщает, что для урегулирования конфликта было задействовано 120 полицейских. По уточненным данным, в результате конфликта пострадал один контрактник. Сейчас он находится на лечении в Нижнеудинской районной больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Кроме того, по информации ИА IrkutskMedia, сейчас в Нижнеудинске дежурят сотрудники военной полиции. Уже сообщалось, в ближайшее время в Нижнеудинск для разбирательства обстоятельств произошедшего прибудет заместитель главы республики Тува Анатолий Дамба-Хуурак.

Напомним, 15 ноября несколько сотен военнослужащих 55-й отдельной мотострелковой бригады из Тувы прошли маршем по улицам Нижнеудинска. Свое поведение контрактники объяснили тем, что искали напавших на их сослуживца.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции