Мэр Нижнеудинска пообещал обеспечить порядок в городе

Происшествия
Шрифт

В этом ему поможет спецназ и полиция.

 

Мэр Нижнеудинска Александр Путов взял под личный контроль разрешение конфликта между местными жителями и военнослужащими из Тувы. Как сообщает пресс-служба мэрии Нижнеудинска, градоначальник пообещал «обеспечить порядок и спокойствие в городе», а также детально разобраться в причинах, которые привели к конфликту.

«Со всей ответственностью могу заявить, что ситуация находится под контролем. Мы прилагаем все усилия, чтобы не допустить развития этого конфликта. Обращаюсь к жителям Нижнеудинска – не допускайте провокаций в отношении военнослужащих части. А порядок в городе мы вместе с представителями силовых структур обеспечиваем, и будем обеспечивать», - отметил Путов.

По информации ИА «Альтаир», в Нижнеудинск также направлен отряд спецназа из 50 человек.

Ранее уже сообщалось, что в городе проводит усиленное патрулирование полиция. Накануне туда также прибыли сотрудники военной полиции. Ожидается приезд заместителя главы республики Тува Анатолия Дамба-Хуурака.

Напомним, 15 ноября несколько сотен военнослужащих 55-й отдельной мотострелковой бригады из Тувы прошли маршем по улицам Нижнеудинска. Свое поведение контрактники объяснили тем, что искали напавших на их сослуживца. Шестерых подозреваемых в нападении на солдата полиция уже задержала.

Фото: тв.12.рф

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции