После ЧП в детсаду № 58 во всех садах Иркутска проверят электрику

Происшествия
Шрифт

Проводка в 58-м заискрила из-за короткого замыкания.

 

В Иркутске проведут внеплановую проверку состояния электрических сетей во всех дошкольных учреждениях. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников отдал такое распоряжение в связи с ЧП в детском саду № 58 микрорайона Юбилейный, где  из-за задымления пришлось эвакуировать 258 детей. По информации пресс-службы администрации, причиной задымления стало короткое замыкание в электропроводке.

«Оперативная группа, прибывшая на место, установила, что летом здесь производились ремонтные работы. Сейчас проверяем документацию, смотрим гарантийные обязательства, - пояснил вице-мэр Иван Носков. -  Персонал сработал очень грамотно, задымление ликвидировали с помощью огнетушителей. Садик находится на проветривании. Родители предупреждены, и большую часть ребятишек уже забрали. Наша задача - установить, в чем причина произошедшего, и сделать соответствующие выводы».

Проверка начнется с 25 ноября. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области, задымление в детском саду №58 обнаружили около 9 утра. В результате произошедшего никто не пострадал, возникновение пожара не допущено. Воспитанников эвакуировали в школу № 4, находящуюся по соседству.

На фото: детский сад № 58, фото с официального сайта дошкольного учреждения.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции