Дело об убийстве ветерана ВОВ и его супруги передано в суд

Происшествия
Шрифт

Перед убийством преступники пытали стариков, требуя отдать все сбережения.

 

Расследование громкого уголовного дела об убийстве ветерана Великой Отечественной войны и его супруги, которое произошло в марте этого года на улице Зверева в Иркутске, звершено. Как сообщает пресс-служба СК по Иркутской области, дело в отношении четверых обвиняемых передано в Иркутский областной суд для расследования по существу. Всего им вменяют убийство и разбойное нападение на  пятерых пожилых людей в возрасте от 75 до 87 лет - ветеран и его жена не были единственными жертвами. 

Трое из обвиняемых - женщины и родственницы: 26-летняя иркутянка, ее мать и бабушка. Также все они приходились дальними родственниками убитым ветерану и его супруге.  Четвертый обвиняемый - сожитель молодой женщины. По версии следствия, молодая пара втиралась в доверие к своим жертвам. Они любым способом  узнавали, где старики хранят накопленные деньги. Затем убийцы проникали в квартиры пенсионеров, убивали их и забирали ценности. Таким образом им удалось похитить около 300 тысяч рублей. Известно, что некоторых стариков перед смертью пытали, заставляя рассказать обо всех ценностях и сбережениях. Так, на телах ветерана и его жены были обнаружены множественные ножевые ранения. Позже одна из обвиняемых созналась, что она "в момент убийства держала руки" 87-летнего старика.

Всего преступникам предъявлены обвинения по трем статьям УК - часть 2 статьи 105  "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой из корыстных побуждений", часть 4 статьи 162 - "Разбой, совершенный организованной группой с причинением тяжкого вреда" и статьей 167 "Умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога". По совокупности обвиняемым могут грозить сроки от 20 лет тюрьмы до пожизненного лишения свободы.

Напомним, 5 марта 2015 года в доме по улице Зверева были обнаружены тела 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны и его жены. На их телах следователи обнаружили множественные ножевые ранения. Из квартиры убитых были похищены 200 тысяч рублей. Через четыре дня следователи задержали по подозрению в убийстве дальнюю родственницу пожилой пары. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции