Иркутянин убил свою мать и сообщил об этом родственникам по телефону

Происшествия
Шрифт

Мужчина до сих пор находится в шоке и не может объяснить, что произошло.

41-летнего иркутянина подозревают в убийстве собственной матери. Как сообщает пресс-служба следственного комитета по Иркутской области, 30 ноября  в одной из квартир многоэтажного дома по улице Красногвардейская было обнаружено тело 64-летней женщины. Эксперты установили, что на теле имеются множественные ножевые ранения.  Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство».

По версии следствия, ночью 29 ноября в гости к потерпевшей пришел её сын. По не установленной пока причине, мужчина внезапно кинулся на мать с ножом и убил ее. Сразу же после этого он позвонил родственникам и сообщил о содеянном, после чего ушел из квартиры жертвы. Спустя несколько часов мужчину обнаружили в подъезде дома на улице Уткина, он до сих пор находится в шоковом состоянии.

Следователи уже установили, что семья благополучная, подозреваемый никогда не конфликтовал со своей матерью. «Он до сих пор не может отойти от шока, - пояснил «ИркСибу» источник в правоохранительных органах. – Уже известно, что он был трезв, возможно, у него что-то с психикой случилось из-за проблем на работе».

В пресс-службе СК подтвердили, что подозреваемый работает директором одного из предприятий Иркутска. Сегодня, 1 декабря, будет решен вопрос об избрании для него меры пресечения, скорее всего, мужчину арестуют. После этого в рамках расследования уголовного дела для подозреваемого проведут медико-психиатрическую экспертизу.

Фото с сайта 1ul.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции