Выброшенный матерью из окна 4-летний мальчик скончался

Происшествия
Шрифт

Его мать и младший брат умерли в день трагедии.

Старший из детей, которых 27 ноября мать выбросила из окна высотки в Ново-Ленино, скончался утром 1 декабря в реанимации Ивано-Матренинской больницы. Об этом сообщает пресс-служба следственного комитета по Иркутской области. Известно, что ребенок так и не вышел из комы.

Напомним, его младший брат умер в больнице еще в день трагедии, 27 ноября. Причины, по которым 32-летняя женщина могла совершить такой поступок, пока доподлинно не установлены.

Известно, что семья была благополучная, и в день происшествия конфликтов между женщиной и ее мужем не было. Также в СК сообщили, что недавно женщина выписалась из больницы, где проходила лечение вместе с младшим сыном.

По разговору с женщиной очевидцы поняли — она находится в неадекватном состоянии и не отвечает за свои действия. Говорила о каком-то пожаре, преступниках и постоянно просила позвонить в полицию.

«С утра девушка кричала о помощи. Просила, чтоб приехала полиция. Открыла окно и просила прохожих, - рассказала жительница Иркутска Любовь Салтанова корреспондентам «Вести-Иркутск».

Однако когда подъехала полиция, всё и случилось. На глазах правоохранителей мать сначала сбросила одного ребёнка, потом второго, и после спрыгнула сама.

— Полиция подъезжает, и всё. Она как помешанная, как будто не ожидала, что это седьмой этаж. Раз, ребёнка взяла и отпустила, как будто подала им. Я, говорит, закричала, и затем второго ребёнка.

— Она не думала, что выбрасывает детей. Она думала, что от бандитов защищает. Берёт и на землю ставит. На самом деле она не давала отчёта себе, — говорит представитель Азербайджанского сообщества Прибайкалья Алирза Салаев.

Она думала, что спасает детей, а не убивает — считают в диаспоре. Эту семью они знают не один год. Муж является членом азербайджанского конгресса, жена — домохозяйка. Друзья, коллеги и соседи говорят о них положительно. По словам отца семейства, странности в поведении супруги появились месяц назад. После того как один из малышей заболел».

На фото: кадр «Вести-Иркутск»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции