Суд отклонил просьбу Юлии Киселевой об особом порядке рассмотрения дела

Происшествия
Шрифт

Она останется под стражей до мая 2016 года.

 

3 декабря в Октябрьском городском суде Иркутска состоялось первое судебное заседание по делу в отношении Юлии Киселевой. Как сообщает  «Комсомольская Правда - Иркутск» , суд продлил обвиняемой содержание под стражей до мая 2016 года.

При этом адвокаты Киселевой ходатайствовали об избрании особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд им в этом отказал. Также отказ был получен и на предложение защитников об изменении меры пресечения - адвокаты просили заменить содержание под стражей на домашний арест.

Напомним, 24 ноября расследование резонансного уголовного дела было завершено и передано в суд. Юлия Киселева признала все предъявленные ей обвинения. Ей может грозить до 9 лет тюрьмы.

Юлия Киселева, дочь депутата Думы Иркутска Жанны Есевой, 27 июля устроила смертельное ДТП на улице Байкальская. Она, находясь за рулем своего «Мерседеса» в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости в 150 километров в час врезалась в автомобиль «Тойота Хайлэндер», стоящий на светофоре. Водитель и пассажир «Хайлэндера» погибли.  В машине находились предприниматель Денис Матвеев и его  друг, начальник ОУР ОП-4 УМВД России по  Иркутску Альберт Соколов. У обоих мужчин остались маленькие дети.

Фото с сайта "ВКонтакте".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции