Колеса автомобилей во дворах Иркутска прокалывал мастер шиномонтажки

Происшествия
Шрифт

Молодой человек надеялся в будущем заработать на их переустановке.

Полиция Иркутска задержала подозреваемого в серии умышленных повреждений колес 11 припаркованных автомобилей во дворах на улице Бородина и Багратиона 23 ноября. Им оказался 23-летний местный житель, работающий в одной из шиномонтажных мастерских Свердловского района. По словам задержанного, таким способом он хотел заработать на ремонте этих же проколотых автомобильных шин.

«Молодой человек во всем признался, хотя говорит, что не помнит, как и когда он это делал. Заработать на смене одного колеса он мог 150 рублей. В данный момент от работы в шиномонтажке он отстранен, - рассказали «ИркСибу» в отделе пропаганды МВД Иркутска. - Справки о материальном ущербе пострадавшие еще несут. Для многих это оказались незначительные повреждения. Пока есть заявление только от владелицы Хонды Цивик на сумму 7 тысяч рублей».

В отношении иркутянина возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (Умышленное повреждение имущества). Санкция статьи предусматривает до 2-х лет лишения свободы, но скорее всего молодой человек отделается исправительными работами либо штрафом до 40 тысяч рублей.

Фото с сайта ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции