Росреестр Усть-Кута отдал квартиру собственника муниципалитету

Происшествия
Шрифт

Халатность сотрудника привела к ущербу владельцу в 1,5 миллиона рублей.


Заместитель начальника Усть-Кутского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области в начале 2014 года проводила экспертизу документов на приобретение администрацией Киренского района квартиры. Недвижимость на тот момент не состояла на учете в Росреестре, но значилась по старым спискам 98-го года в БТИ. Однако руководство службы не проверило этот учет и без помех отдало частную квартиру муниципалитету. О том, что собственнику квартира больше не принадлежит, стало известно случайно. Хозяйка жилья пошла получать новое свидетельство о регистрации, но там ее ошарашили известием, что это квартира не ее.


«Подозреваемая в результате недобросовестного и небрежного отношения к службе приняла решение о государственной регистрации прав на квартиру за муниципальным образованием Киренского района, что повлекло причинение крупного ущерба на сумму 1550000 рублей собственнику вышеуказанной квартиры и существенное нарушение ее прав и законных интересов, предусмотренных ст. 35 Конституции Российской Федерации», - сообщает пресс-служба СУ СК по Иркутской области.


В отношении заместителя начальника Усть-Кутского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции