Двое детей пострадали на аттракционах в Ангарске

Происшествия
Шрифт

Одному малышу всего 4 года,  другому – 9 лет.

В Ангарске на аттракционах вблизи торгово-развлекательного центра «Фестиваль» пострадали двое детей.  Как рассказали очевидцы происшедшего, 4 декабря четырехлетний малыш, спускаясь с горки, получил травму живота. В этот же день вечером девятилетний школьник получил травмы головы и ног, катаясь на карусели.

Как заявил «ИркСибу» директор ТРЦ «Фестиваль» Андрей Фадеенко, о произошедших ЧП администрации центра известно. Сотрудники службы безопасности и руководство ТРЦ устанавливает причину несчастных случаев с помощью записей видеокамер.  Также карусель, на которой пострадал ребенок, была демонтирована в тот же день.

«4 декабря мы установили новый аттракцион, карусель. Что-то вроде саночек – ребенок садится внутрь, родитель или другой взрослый его катает. Устанавливал нам ее очень известный в Иркутской области подрядчик Иван Зуев, - пояснил Фадеенко. - Вечером 4 декабря он как раз закончил работу, на 5 декабря мы запланировали торжественное открытие этой карусели. В шестом часу вечера, уже смеркалось, прибежала детвора – четверо учеников 2 класса.  Начали кататься. Один из них залазил в санки, другие – толкали. Потом им наскучило, и начали по-другому развлекаться. Стали подпрыгивать в этих санях и быстро ложиться, чтобы движущаяся часть карусели не успела ударить. Один из мальчишек не успел вовремя лечь, получил осью карусели по ногам, упал на лед, ударился. Я подбежал, у него пострадала левая часть лица. Прохожие уже вызвали медиков. Пострадавший сказал, что его толкнул друг».

Второй случай произошел несколькими часами ранее. Как пояснил директор ТРЦ «Фестиваль», он не был свидетелем ЧП, смог только просмотреть видеозапись. На ней видно, что малыш катится с горки, а затем его резко ударяет в живот ногами другой ребенок: «Потом камера еще зафиксировала, что совсем маленький мальчик, вроде тот же самый, который получил удар на горке, подходит к той самой карусели, и тоже получает удар. Эту карусель мы сразу демонтировали».

Фадеенко также заявил, что готов предоставить для разбирательства все видеозаписи. На момент написания новости в полицию сообщений от родителей пострадавших детей не поступало.

Фото ТРЦ "Фестиваль" с сайта Живой Ангарск.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции