Главный свидетель по делу Киселевой уклоняется от участия в суде

Происшествия
Шрифт

Пассажира «Мерседеса» доставят в суд в принудительном порядке, если найдут.

 

 

Никита Соков, пассажир «Мерседеса», на котором Юлия Киселева совершила ДТП в ночь на 27 июля, уклоняется от участия в судебном заседании. 17 декабря в рамках очередного слушания по делу о резонансном ДТП об этом сообщила судья Екатерина Никитина.  Она подчеркнула, что Сокову неоднократно направлялись уведомления о необходимости явиться на заседание суда, но он их игнорировал.

Мобильный телефон свидетеля заблокирован, по адресу, указанному в уголовном деле, Соков не проживает, а со слов его соседей, квартира давно стоит пустая. При этом, по информации из источников, близких к семье Сокова, молодого человека действительно нет в городе и, вероятнее всего, в стране.
Судья Никитина вынесла постановление: на следующее судебное заседание доставить главного свидетеля в суд в принудительном порядке. Каким образом это будет осуществлено, если свидетеля нет на территории России, не поясняется.

Напомним, на прошлом судебном заседании 10 декабря экс-супруг Юлии Киселевой Иван заявил, что с Соковым супруги Киселевы познакомились несколько лет назад, когда Никита еще учился в школе. Якобы Соков заинтересовался автомобилем Киселева, с тех пор они дружили. На вопрос «Какие отношения связывали Юлию Киселеву и Никиту Сокова?» свидетель Иван Киселев ответить не смог. Известно, что в ночь ДТП Никита Соков находился на пассажирском сидении «Мерседеса» Киселевой – об этом прямо заявили несколько свидетелей ДТП.
Судебное разбирательство по делу продолжается. Следующее слушание назначено на 24 декабря, на нем, в соответствии с регламентом процесса, будут заслушаны показания подсудимой.

В ночь с 26 на 27 июля 2015 года дочь депутата Жанны Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем своего  автомобиля "Мерседес Бенц" в состоянии сильного алкогольного опьянения, на высокой скорости врезалась в автомобиль "Тойота Хайлендер". В результате аварии водитель и пассажир "Тойоты" погибли. Ими оказались бизнесмен Денис Матвеев и начальник отдела уголовного розыска, подполковник полиции Альберт Соколов.

Фото "ИркСиб"

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции