Усольчанина будут судить за демонстрацию хоумвидео знакомой

Происшествия
Шрифт

Ему грозит до двух лет тюрьмы.

В отношении жителя Усолья-Сибирского возбуждено уголовное дело по статье 137 УК РФ «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия».

Как сообщает пресс-служба следственного комитета Иркутской области, в конце октября текущего года подозреваемый нарушил неприкосновенность частной жизни 37-летней жительницы г. Усолье-Сибирское путем распространения сведений о её частной жизни. Мужчина продемонстрировал видеозапись интимного характера сожителю женщины.

«Подозреваемого на это преступление подначил первый сожитель потерпевшей, - уточнили в пресс-службе СК. – Известно, что женщина бросила его и ушла к другому мужчине. Но тот не смирился, уговаривал все время, чтобы вернулась. Сказал, что будет шантажировать отснятым ранее видео. Когда от женщины реакции не последовало, он попросил своего друга показать хоум видео второму сожителю потерпевшей. Этого друга и задержали».

Еще в пресс-службе сообщили, что вмешательство в частную жизнь – это не редкость, такие преступления происходят довольно часто, но до возбуждения уголовного дела, как правило, не доходит – мало кто из жертв захочет говорить об этом открыто.

Санкция статьи, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает штраф до 200 тысяч рублей либо и вовсе лишение свободы на срок до двух лет.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции