В Солнечном изъяли 19 килограммов героина на 100 миллионов

Происшествия
Шрифт

Преступники спрятали наркотики  в Infinity.

Наркополицейские перекрыли в Иркутске крупный канал поставки героина. В результате специальной ночной спецоперации им удалось задержать двух наркоторговцев и изъять 19 килограммов героина. Как сообщает пресс-служба ФСКН по Иркутской области, преступники оборудовали «сейф» для хранения героина на заднем сидении Infinity, припаркованной в одном из дворов микрорайона Солнечный.  Причем, тайник замаскировали под бензобак. 
 
По версии оперативников,  задержанные – 30 летний уроженец Таджикистана и нанятый им за немалую сумму водитель, везли героин из Красноярска. Химическая экспертиза показала, что изъятый наркотик имеет очень высокую концентрацию активного вещества. Этот героин можно было бы продать за 100 миллионов рублей. 
 
Задержанный был тесно связан с транснациональным наркосообществом, организующим каналы поставок героина прямиком из Афганистана. Этого человека долгое время пытались задержать наркополицейские сразу нескольких регионов Сибири. Наркокурьер тщательно планировал свое передвижение, привлекал для прикрытия неосведомленных людей, использовал и менял в пути дорогие автомобили. Сейчас оба задержанных дают показания.
 

Фото пресс-службы УФСКН по Иркутской области. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции