Зараженное бычьим цепнем мясо продавали на иркутском рынке

Происшествия
Шрифт

Санитары подтвердили наличие личинок паразита в мясе.

Покупатель говядины на стихийном рынке в поселке Энергетиков Иркутска обнаружил в говяжьем сердце подозрительные личинки. Чтобы исключить возможные последствия, мужчина отнес кусок сердца санитарам, и те подтвердили наличие бычьего цепня.  "Из этой личинки в кишечнике развивается половозрелый гельминт. Длиной может достигать 12-14 метров. В дальнейшем заболевание может сопровождаться серьезными поражениями органов пищеварения, может наблюдаться та же самая диарея", - цитируют ведущего ветеринарного врача-паразитолога Иркутской межобластной ветеринарной лаборатории Юрия Кондратистова журналисты «АС Байкал ТВ».

Зараженное мясо мужчина купил по 250 рублей за килограмм на рынке в поселке Энергетиков, торговля велась неизвестными с белых «Жигулей». Свидетели - продавцы рынка - есть. Но рассказывать о продавцах опасного товара они отказываются, ссылаясь на то, что им могут отомстить.

Ветеринары просят возможных покупателей проявить бдительность. И если есть хоть какой-то риск, что вы приобрели эту же говядину, лучше отправить покупку в мусорное ведро. Даже продолжительная термическая обработка не делает такое мясо безопасным.

Фото «АС Байкал ТВ»

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции