Девочка, упавшая с 5 этажа в Братске, отделалась ушибами

Происшествия
Шрифт

Полиция не планирует наказывать родителей за несчастный случай.

Пятилетняя девочка, которая накануне выпала из окна пятиэтажки в Братске, чудом не получила ни одного перелома. У ребенка сильные ушибы живота и почек, операция не потребовалась. Малышку перевели из реанимации в обычную палату, как только ее состояние стабилизировалось, - сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на врачей детской городской больницы.

В правоохранительных органах не видят повода для привлечения матери ребенка к административной ответственности, однако конечное решение будет принято после проверки следователей. «Семья нормальная, никаких нареканий ранее на них не поступало. Это случайность, непредсказуемая реакция пятилетнего ребенка, - рассказала «ИркСибу» сотрудник пресс-службы братского отделения МВД по Иркутской области Ирина Кириллова. - Полицейским не хватило несколько секунд, чтобы остановить девочку. С ней разговаривали через дверь, но потом она резко оделась и выпрыгнула. Так как дом очень длинный, потребовалось время, чтобы его оббежать. Падение ребенка смягчила зимняя одежда, которую она надела перед прыжком».

Напомним, мама ребенка вышла ненадолго в подъезд, в это время дверь захлопнулась. Малышка скинула ей ключи из окна, однако замок заело и дверь не удалось открыть. На место выехала полиция и МЧС. У находившейся взаперти девочки началась паника, она решила самостоятельно выбраться из квартиры через окно.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции