Внесенную в «черный список» «Перспективу-Авто» проверят правоохранители

Происшествия
Шрифт

Проверку инициировала мэрия Иркутска после того, как тревогу подняли зоозащитники.

Специалисты городского управления экологии администрации Иркутска готовят обращение в правоохранительные органы Иркутской области с просьбой провести проверку ООО «Перспектива-Авто», которое содержит питомник для отлова и содержания безнадзорных животных.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска со ссылкой на и.о. руководителя управления экологии Наталию Ступину, проверкой администрации выявлено, что животные в приюте содержатся в недобросовестных условиях.

«Недопустимо, когда животные находятся в таких ненадлежащих условиях. Эта организация уже внесена в «черный список» за неисполнение обязательств по содержанию животных. Сейчас мы готовим документы в правоохранительные органы», – подчеркнула Наталия Ступина.

Ранее тревогу уже поднимали зоозащитники. Волонтеры из организации «Земляне» сообщили, что животные в приюте замерзают насмерть, а работники приюта не обращают на это никакого внимания. По словам зоозащитников, животные буквально примерзают к дощатым полам своих вольеров, которые покрыты льдом и продуваются со всех сторон.

«Сегодня у меня на руках умерли еще трое несчастных - не смогли отогреть. Почему я, вы, ваши соседи платим за то, чтобы они мучились? Люди, если кому-то нужен друг, успейте его спасти. Он еще дышит, он еще ждет, лежа в луже застывшей мочи. У кого-то новый год, а у кого-то последний вздох...», - рассказывает руководитель «Землян» Татьяна Овсянникова.

Также, по данным зоозащитников, директор ООО «Перспектива – Авто» Дари Цыбикова уже уволила последних работников, ухаживать за животными просто некому. К тому же Цыбикова регулярно проводит «зачистки» в приюте – то есть убивает тех собак, деньги за которых уже получены.

Напомним, муниципальный контракт с ООО «Перспектива-Авто» на отлов и содержание безнадзорных животных был заключен весной 2015 года. Летом стали известны факты, что в «Перспективе-Авто» для инъекций животных используют запрещенный препарат «Детилин». Администрация Иркутска приостановила реализацию муниципального контракта и внесла «Перспективу- Авто» в «черный список» подрядчиков услуг.

Фото замерзающей собаки которую отогревают волонтеры, фото  ИРБЗОО "Земляне".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции