Вырубка леса на 20 км Байкальского тракта приостановлена

Шрифт

Подрядчик превысил объемы разрешенных по документам вырубок.

Агентство лесного хозяйства Иркутской области выявило, что вырубки на 20 км Байкальского тракта велись с нарушениями: фактически выполненные объемы превышают указанные в документах. Природоохранная прокуратура приостановила деятельность компании, которая вела работы на трассе Иркутск-Листвянка. Правительство Приангарья дало поручение профильным ведомствам привлечь руководство к ответственности, сообщает ИА «Альтаир».

- Мы все понимаем, что строительству дорог сопутствуют такие виды работ, как вырубка деревьев. Дороги строить необходимо, но выполняться работы подрядчиками должны в строгом соответствии с законодательством и разрешительной документацией. Поэтому впредь таких случаев быть не должно, каждый подрядчик должен знать, что подобное нарушение не окажется незамеченным и безнаказанным, - подчеркнул губернатор.

Напомним, на уничтожение реликтовых сосен на территории около гектара обратили внимание жители Ушаковского муниципального образования. Советник губернатора Владимир Матиенко донес эту информацию до главы МО Александра Кузнецова и главы региона Сергея Левченко.

Фото администрации Ушаковского МО

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции