Член банды убийц пенсионеров демонстративно вскрыл вены в зале суда

Происшествия
Шрифт

Что таким действием хотел показать Сергей Высоцких, осталось невыясненным.

11 января состоялось очередное заседание Иркутского областного суда по делу убийств 5 пенсионеров, в том числе ветерана ВОВ. На скамье подсудимых преступная семья – бабушка, мать и ее 26-тилетняя дочь, а также сожитель девушки. Один из обвиняемых - 30-летний Сергей Высоцких, который полностью признал свою вину и ожидает пожизненного приговора, попытался показательно перерезать себе вены прямо во время суда в окружении охранников и множества участников процесса. Однако заседание приостановили и оказали ему первую помощь.

«Действительно, этот факт имел место. Однако чем Высоцких пытался перерезать вены и откуда у него предмет, которым он это делал, пока неизвестно. Сейчас (12 января, - прим.ред.) в 10 часов началось очередное заседание, подсудимый на месте», - сообщили «ИркСибу» в пресс-службе Облсуда.

Напомним, преступники действовали очень жестоко. Они находили одиноких стариков, чаще всего своих знакомых, втирались к ним в доверие и под пытками забирали у пенсионеров деньги. Зачастую убийцы находили в домах жертв не более 5-10 тысяч рублей, однако один раз им удалось взять большой куш – из квартиры ветерана ВОВ они вынесли 307 тысяч рублей. Во время следствия бандитская семья заявила, что они решились на такие действия, потому что "не хотели работать".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции