Иркутянин своровал в ТК одежду для свидания

Происшествия
Шрифт

Молодой человек уже дважды судим за кражи.

13 января в бутик мужской одежды в «Торговом комплексе» Иркутска зашел молодой человек. Выбрав брюки, кофту, пуховик, шарф и носки, он отправился в примерочную и, переодевшись, покинул магазин. Продавщица с опозданием обнаружила пропажу вещей, однако полиция нашла предполагаемого вора по горячим следам. Через час после вызова, сотрудники на патрульной машине заметили молодого человека в похожей одежде на улице.

Правоохранителям 26-летний иркутянин объяснил, что просто хотел нарядиться к свиданию с девушкой. Своих денег на «модный прикид» за 8 тысяч ему было жалко. Известно, что молодой человек подрабатывал на частном евроремонте. Сейчас он задержан, ему грозит лишение свободы до 4-х лет по статье 161 УК РФ «Грабеж».

Стражи правопорядка предполагают, что иркутянин, который уже дважды привлекался по данной статье с лишением свободы, мог совершить еще несколько новых подобных преступлений. МУ МВД России «Иркутское» просит обратиться пострадавших граждан, которые узнали этого человека, по телефону: 8(3952) 21-68-05, 8(3952) 24-24-66, 02, 112.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции