Полицейский отказался от взятки в 100 тысяч рублей

Происшествия
Шрифт

Подозреваемый в даче денег помещен в ИВС.

 

14 января в ходе рейдовых мероприятий на Голоустненском тракте в Иркутском районе полицейскими был остановлен и помещен на штрафстоянку автомобиль «Камаз», перевозивший древесину, законность перевозки и заготовки которой не была подтверждена необходимой документацией, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

16 января к одному из сотрудников межмуниципального управления МВД России «Иркутское» обратился 21-летний гражданин Узбекистана, представившийся владельцем грузовой техники, и предложил за вознаграждение вернуть ему лесовоз с 19 кубометрами древесины, а также не проводить дальнейшую проверку. Полицейский сообщил об этом своим коллегам. В результате, сразу после передачи взятки в размере 100 тысяч рублей, подозреваемый был задержан. Сейчас он помещен в изолятор временного содержания.

За дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие) молодому человеку грозит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции