В крови водителя BMW уровень алкоголя составил 2 промилле – СМИ

Происшествия
Шрифт

В результате аварии 18 января погиб пассажир маршрутного такси.

Уровень алкоголя в крови у водителя БМВ, который совершил ДТП со смертельным исходом 18 января, почти в 7 раз превысил допустимую норму, сообщает «Лайфньюс». «Водитель БМВ, мужчина 33-х лет, поступил в приёмное отделение с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма средней степени тяжести», направлен на лечение в нейрохирургическое отделение. У него были взяты пробы крови. Результат анализа показал, что на момент доставления в медучреждение уровень алкоголя в крови у этого гражданина составлял 2 промилле», - цитирует издание источник в больнице.

Напомним, 18 января, в 6:50 утра в районе дома 82 по улице Шевцова в Иркутске водитель BMW 750 выехал на встречную полосу и  врезался в маршрутное такси №27. В «Фиате-Дукато» в этот момент находилось 10 человек. В результате произошедшего один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм. Кроме того, в медучреждении сейчас находятся еще четверо пассажиров маршрутного такси и водители обоих транспортных средств. Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области сообщила, что находящийся за рулем «БМВ» 33-летний мужчина в 2012 году был лишен водительских прав за управление автомобилем в состоянии опьянения, а в декабре 2015 года на улице Сурнова также задерживался инспекторами ГИБДД за совершение аналогичного административного правонарушения, материалы по которому были направлены в судебные органы для принятия правового решения.

Поведение человека с 2 промилле в крови описывается так: ступор, потеря способности к пониманию, ослабление способности к ощущению, вероятность потери сознания. Нарушения описываются такие: тяжелое нарушение моторики, потеря сознания, потеря памяти.

К слову, в крови Юлии Киселевой, осужденной за ДТП с двумя погибшими, в крови было 1,8 промилле алкоголя.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции