Серийный маньяк Попков сознается в новых преступлениях

Происшествия
Шрифт

Ангарский "чистильщик" мог убить более 50 женщин.

Бывший полицейский Михаил Попков, который изнасиловал и зверски убил как минимум 22 женщины в Ангарске, сознался еще в 25 эпизодах. В 2016 году дело так и не закрыли, так как начали вскрываться новые факты преступлений маньяка, которые следствие до сих пор расследует.

«Расследование будет очень долгим, потому что много эпизодов, - рассказал глава регионального СУ СК Андрей Бунев в эфире радио «Комсомольская правда» 18 января. – Он называет места, где укрыты погибшие. Мы этих погибших находим, проверяем его причастность. Он очень четко говорит, когда и что было сделано. Мы ищем доказательства, которые подтверждают его слова. Большое количество эпизодов подтверждается».

По неподтвержденной пока информации, Михаил Попков уже «превзошел» Андрея Чикатило, который, по оперативным сведениям, совершил 65 убийств (преступник сознался в 56).

Напомним, убийца орудовал в Ангарске с 1994 года по 2000-й. Прикрываясь служебной формой полицейского, он располагал к себе девушек, которые поздно возвращались домой, и предлагал их подвезти. После этого он насиловал и убивал своих жертв с особой жестокостью. Спастись удалось только двум потерпевшим. Свое поведение маньяк объяснял "чисткой от падших женщин".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции