Суд отпустил водителя «БМВ» под домашний арест

Происшествия
Шрифт

Следствие настаивало на его заключении под стражу.

Сегодня, 21 января, Куйбышевский районный суд Иркутска отпустил под домашний арест ранее задержанного водителя «БМВ», который будучи пьяным врезался в маршрутное такси №27 18 января. Стоит отметить, что полиция изначально настаивала на помещении водителя в СИЗО, этого же правоохранители и пытались добиться в суде. Однако доводы следствия по какой-то причине суд не признал достаточными для заключения подозреваемого под сражу.  

Напомним, после аварии от медицинского освидетельствования 33-летний водитель отказался, однако медики провели исследование крови, и оно показало наличие алкоголя на уровне 2 промилле. 

По факту ДТП, произошедшего 18 января в районе дома 82 по улице Шевцова, ГСУ ГУ МВД по региону возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Полиция и следователи устанавливают свидетелей и очевидцев произошедшего, выясняют детали случившегося. Граждан, которые могут оказать помощь правоохранительным органам в расследовании уголовного дела, просьба обратиться в ГСУ ГУ МВД России по Иркутской области по телефонам: 21-25-71, 21-25-72 либо 02.  

Напомним, водитель BMW 750 выехал на встречную полосу и  врезался в маршрутное такси №27. В «Фиате-Дукато» в этот момент находилось 10 человек. В результате произошедшего один из госпитализированных пассажиров, 48-летний мужчина, скончался от полученных травм. Ранее водитель БМВ уже лишался водительских прав за пьяную езду. В последний раз его останавливали пьяным в конце 2015 года, но мужчина до сих пор управлял автомобилем.

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции