Скотокрады забили 10 лошадей в Эхирит-Булагатском районе

Происшествия
Шрифт

Предполагаемых преступников обезвредили и задержали.

Под следствием находятся пятеро мужчин в возрасте от 23 до 28 лет, двое из которых ранее судимы за кражи. По версии полицейских, пользуясь отсутствием пастухов на пастбищах, молодые люди в темное время суток уводили и забивали скот с помощью огнестрельного оружия, после чего вывозили мясо. Впоследствии подозреваемые реализовывали его частным предпринимателям, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Следственные органы располагают доказательствами причастности группы к отстрелу 24 января десяти лошадей, принадлежащих жителям деревни Батхай и села Капсал Эхирит-Булагатского района. Предполагаемые преступники – сами жители этого района. После похищения животных они попытались скрыться в Качугском районе.

По местам жительства задержанных проведены обыски, в ходе которых правоохранители обнаружили и изъяли предполагаемые средства и орудия преступления – гладкоствольное ружье и боеприпасы к нему, автомобиль и сани, использованные в преступных целях. Полицейские предполагают, что группировка могла орудовать в нескольких территориях, тем более что обращения на кражи скота были. Пострадавших от действий подозреваемых просят обратиться в ближайший территориальный орган МВД.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции