Преподаватель техникума задержала грабителя ценой сломанной руки

Происшествия
Шрифт

Молодой человек пытался похитить из аудитории телефон и кошелек женщины.

29 января 21-летний житель иркутского микрорайона Юбилейный проник в здание техникума Экономики и права и попытался «обчистить» одну из открытых аудиторий. Однако работники техникума дали вору отпор, проявив настоящий героизм. Сначала хозяйка кабинета удерживала незваного гостя внутри, а потом, оказавшись с преступником один на один, не испугалась и вступила с рослым мужчиной в перепалку.

«Я вышла минут на 5 в кабинет напротив. Когда вернулась, аудитория оказалась закрыта изнутри. Я стучусь – никто не открывает и тогда я сразу поняла, что там кто-то посторонний и, скорее всего, вор. Через окна он бы не вышел, так как там решетки, и я решила удерживать его. Своему мастеру производственного обучения Алле Сергеевне я крикнула вызвать полицию, - рассказывала «ИркСибу» преподаватель Анна Зимина. – Человек попытался сбежать, открыл дверь, но я втолкнула его внутрь, и мы оказались в аудитории одни. Конечно, было страшно, что у него может оказаться, например, нож. Даже не понимаю, как все происходило, но я сразу начала с ним говорить и заставила вывернуть карманы».

Оказалось, что молодой человек успел взять телефон. На вопрос о том, что он здесь делает, он отвечал, что скрывается, убегает от кого-то. Но Зимина не поверила ему. Когда задержанный понял, что нужно бежать, он начал силой отталкивать женщину и вырвался в коридор. Опешившая 66-летняя коллега Зиминой не сразу поняла, что происходит, но вскоре присоединилась к физическому удержанию мужчины. На помощь они позвали студентов, которые не слышали потасовки за закрытой дверью соседнего кабинета, где громко работала вытяжка. Группа из 10 семнадцатилетних учеников быстро затолкала нарушителя в подсобку кабинета, где он и просидел до приезда полиции. Позже оказалось, что молодой человек успел припрятать и кошелек Зиминой.

За 7 минут ожидания полиции и неравной борьбы с мужчиной женщины получили серьезные телесные повреждения: у Анны Зиминой сломана рука, имеются многочисленные ушибы и кровоподтеки, Алле Сергеевне вор нанес сильные удары в лицо и грудь.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции