Евгения Сарсенбаева «порезал» сын известного ангарского бизнесмена

Происшествия
Шрифт

Предприниматель уверен, что нападение было спланированной акцией.

9 декабря 2015 года на директора компании ООО «Торговая Фирма Сарсенбаев» Евгения Сарсенбаева было совершено покушение в Ангарске. Знакомый предпринимателя нанес ему 18 колото-резаных ран в машине. Спустя почти два месяца чудом оставшийся в живых Евгений Сарсенбаев рассказал подробности нападения ТК «Актис».

«Я нажал одновременно на газ и на сигнал и закричал в машине. Буквально на две секунды это его остановило, и я резко отстегнул ремень безопасности, рванул ручку и как можно быстрее вылез», - говорит пострадавший.

На улице ему помогли выходящие из ДК «Энергетик» люди. Они оказали ему первую помощь и вызвали скорую. В виду тяжелого состояния Сарсенбаева, его в кратчайшие сроки санавиацией доставили в областную клинику, где бизнесмен некоторое время пролежал в реанимации. Из видимых последствий у предпринимателя наблюдается множество швов и «севший» голос.

Нападавшего задержали в тот же день, 9 декабря. Сейчас он находится в СИЗО. По информации Сарсенбаева, это сын другого известного ангарского бизнесмена. Мотивом преступления, по его мнению, стала предпринимательская деятельность директора «Торговой Фирмы».

«На мой взгляд, этот человек, который совершил нападение, болен. Сейчас проходит психиатрическую экспертизу. Но за всеми его действиями стоят совершенно другие люди, которые преследовали свои корыстные цели», - отмечает Евгений Сарсенбаев.

ИА "ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции