Гороховский фермер сознательно оставил коров погибать - СМИ

Происшествия
Шрифт

От голода уже умерло от 11 до 15 голов скота.

Утром 2 февраля Игорь Ковалёв разбил пять окон в здании регионального правительства, за что был задержан правоохранительными органами и доставлен в психиатрическую больницу. Напомним, это не первый случай фермера -«рецидивиста». В 2010 году он расстрелял на здании правительства таблички. Тогда его впервые задержали и поместили в психиатрическую лечебницу. Спустя шесть лет Ковалёв повторил свой «подвиг».

5 февраля, спустя три дня после совершения погрома, он выписался из больницы. Как считает Ковалёв, в его отсутствие скончалось 11 животных. Волонтёры же, которые приехали спасать КРС, насчитали 15 павших голов. Как отмечают земляки фермера, он никогда не заготавливает корм для скота. Зимой мужчина выгоняет коров на улицу, и животные сами ищут себе пропитание под снегом. Но в связи с тем, что лето выдалось крайне засушливым, а зима – морозной и снежной, коровы не смогли найти корм и, как следствие, начался падёж. 

По информации ИА «Байкал Инфо», мужчина сознательно оставил свое стадо умирать от голода. Это случилось после смерти первых двух коров.

«Пусть передохнут все, зато все увидят, какое у нас государство», – посчитал фермер и отправился в областной центр к зданию правительства бить окна, за что и был направлен на освидетельствование в больницу.

Фермеру предлагали продать оставшийся в живых скот, но он отказывается. Сейчас служба ветеринарии Иркутской области готовит документы на горе-фермера с формулировкой «жестокое обращение с животными» и планирует передать материалы в  правоохранительные органы.

ИА «ИркСиб», фото Натальи Федотовой. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции