Иркутяне топят машины и тонут в Байкале из-за выезда на тонкий лед

Происшествия
Шрифт

Только за два дня на Малом море пострадали три человека, один утонул, двое спаслись.

Вечером 6 февраля в акватории Байкала около мыса Улан-Хада, что расположен в проливе Малого моря, произошла трагедия – мужчина провалился под лед и утонул. Специалисты сахюртинского поисково-спасательного отряда отправились на место происшествия и обследовали его в радиусе 300 метров. Поиски погибшего прекратились из-за наступления темноты, но продолжились на следующий день. Спасатели тщательно обследовали место провала, глубина которого составила от 4 до 6 метров, а толщина льда была от 20 до 40 см. В 200 метрах от места трагедии была видна открытая вода. По сообщению пресс-службы МЧС России по Иркутской области, погибший и его друг вышли из  базы отдыха «Алтан» и пошли на лёд. Оба были пьяны. 

«Пройдя около 3 километров, мой друг провалился под лед. Я пытался его вытащить, но у меня не хватило сил», – сказал сотрудникам МЧС очевидец происшествия. На сегодняшний день поиски тела погибшего результатов не дали.

Ещё одна трагедия на льду Байкала случилась днём 7 февраля. В заливе Мухур, в  20 метрах от мыса Улюрба под лёд провалился автомобиль «Тойота Прадо». В автомобиле было два человека: мужчина и женщина, которые, к счастью, не пострадали. По сообщениям спасателей, глубина в месте провала составила 2 метра.

ИА «ИркСиб». Фото Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции