Мошенники похитили у пенсионерки больше миллиона рублей

Происшествия
Шрифт

Полиция ведёт поиски злоумышленников.

9 февраля 75-летняя иркутянка обратилась в правоохранительные органы за помощью. Сотрудникам полиции она сообщала, что накануне, 8 февраля, возле её дома в Академгородке к ней подошли двое незнакомых мужчин с просьбой оказать помощь в переводе денег.

Преступнику 25-30 лет, кавказский тип лица, рост 175-180 см, телосложение среднее. Был одет в пуховик ниже пояса темного цвета. Второму подозреваемому на вид 30-35 лет, рост 170 см, крепкого телосложения, кавказский тип лица, на лице усы.  

Мошенники сказали женщине, что они студенты одного из вузов и одновременно занимаются бизнесом и пояснили, что в данный момент они оказались в трудной жизненной ситуации – им срочно нужны денежные средства для оформления товара, который был задержан таможенниками. Вызвав доверие пенсионерки, мужчины разыграли перед ней спектакль, позвонив якобы сотруднику таможенной службы, который подтвердил всё, что мошенники сказали  ранее. Уговаривая женщину одолжить деньги под большие проценты, аферисты пообещали вернуть средства уже на следующий день.

Как отмечает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, злоумышленники были осторожны и расчётливы, так как не пошли в банк вместе с женщиной. На случай, если банковские работники станут проявлять бдительность, мошенники посоветовали говорить, что деньги, которые женщина снимает, нужны для  срочной медицинской операции.

Когда пенсионерка передала 1 млн рублей злоумышленникам, они высадили женщину из автомобиля и скрылись. О произошедшем факте мошенничества жительница Академгородка сообщила в полицию только через сутки.

ИА «ИркСиб». Фоторобот предоставлен пресс-службой ГУ МВД по Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции