Бывший бухгалтер аэропорта Иркутска присвоила более 3 миллионов

Происшествия
Шрифт

Из всей суммы женщина вернула только 50 тысяч, сейчас она работает продавцом.

Бывший бухгалтер-кассир ОАО «Международный Аэропорт Иркутск» должна будет отдать предприятию 3 млн 278 тысяч рублей.  Ее признали виновной в хищении и присвоении чужого имущества в особо крупном размере  путем злоупотребления доверием, совершенном с использованием служебного положения. В 2014 году было установлено, что сотрудница, ответственно проработавшая на предприятии 20 лет, с 2011 года систематически подделывала бухгалтерские документы и брала деньги из кассы предприятия.

«Работодатель мог уволить Доманову за нарушение трудового кодекса, но она уволилась по  собственному желанию, - рассказал "ИркСибу" старший помощник прокурора Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Владимир Сазонов. - Сейчас она работает продавцом. Если за время условного срока ею будут совершены подобные финансовые преступления, то условный срок уже будет замен на реальный. Аэропорту осужденная пока вернула только 50 тысяч рублей».

Октябрьским районным судом Иркутска с участием государственного обвинителя Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры женщине назначено пять с половиной лет условного наказания с испытательным сроком в 4 года. 

ИА "ИркСиб".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции