Дом депутата братской думы Гаськова обыскали - СМИ

Происшествия
Шрифт

Причины обыска доподлинно неизвестны.

Проведение обысков – это одно из мероприятий следственных органов по установлению причастности депутата Александра Гаськова к уголовному делу о преднамеренном банкротстве ООО «Братск Водосистема», сообщают иркутские СМИ 11 февраля. Другой информации по этому делу у журналистов нет.

Гаськова считают одной из ключевых фигур в уголовном деле против бывшего мэра Братска Александра Серова – именно Гаськов обратился в ФСБ с заявлением о том, что Серов вымогает у него взятку в размере 15 миллионов рублей. Серова осудили на пять с  половиной лет, однако споры о том, действительно ли все было так, как преподносилось в СМИ, не утихают до сих пор.

Послужной список Александра Гаськова внушительный:  с 1998 по 2001 год он начальник департамента братского здравоохранения; с 2001 по 2002 годы был заместителем мэра по социальным вопросам; с 2002 по 2006 годы занимал должность вице-мэра Братска; в 2009 году возглавил ООО «Сибирская техническая компания», а в мае 2012 года стал главным врачом братской городской больницы №2.

Депутатской деятельностью Гаськов начал заниматься в 2008 году, когда был избран в Законодательное собрание Иркутской области от партии «Справедливая Россия». На следующий год он возглавил данную фракцию в Заксобрании. С 2014 года  является депутатом думы Братска VI созыва от партии «СР».

ИА «ИркСиб». Фото с сайта konkretno.org

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции