У "Комсомолла" за две недели задержали уже вторую группу автоугонщиков

Происшествия
Шрифт

"Жертвой" похитителей вновь могла стать «Хонда-Фит».

11 февраля в Иркутске сотрудники полиции обезвредили участников организованной группы, которые подозреваются в еще как минимум 5 кражах иномарок на территории областного центра, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. Двое 27-летних иркутян попытались похитить автомашину «Хонда-Фит» с парковки, расположенной возле торгового центра «Комсомолл». При задержании злоумышленников с поличным был изъят алгоритмический код-граббер, замаскированный под брелок сигнализации, а также специальные инструменты для взлома замков автомобиля.

Предполагаемые преступники помещены в изолятор временного содержания. Один из молодых людей ранее уже был судим за грабеж. На задержанных заведено дело за покушение на кражу.

Напомним, аналогичный случай произошел на парковке "Комсомолла" 1 февраля. Двух возможных угонщиков 21 и 23 лет, которые, видимо, хотели совершить кражу автомобиля "Хонда-Фит", рискуя собственной жизнью, остановил сотрудник специальной оперативной группы  по угону. Сыщику пришлось около 100 метров пробежать на ходу автомобиля в сцепке с водителем.

Как сообщили в пресс-службе МУ МВД России "Иркутское", задержанные группы между собой не связаны.

ИА «ИркСиб». Фото пресс-службы ГУ МВД по региону.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции