Рейсовый автобус из Железногорска-Илимского в Иркутск перевернулся на трассе

Происшествия
Шрифт

В салоне было 25 пассажиров и два водителя.

16 февраля около 19 часов пассажирский автобус №525, выполняющий регулярные рейсы Железногорск-Илимский - Иркутск, опрокинулся около спуска на реку Илим федеральной дороги «Витим», в районе участка Братск-Усть-Кут. Проехав около 300 метров на боку, автобус съехал в кювет и остановился, сообщает «Усть-Кут 24» со ссылкой на пассажиров автобуса.

Пока нет точных данных о пострадавших, но известно, что многие пассажиры получили легкие ранения и ушибы. Также известно, что автобус во время опрокидывания не перевернулся через крышу. Со слов водителя, в автобусе во время аварии находилось 25 пассажиров и 2 водителя. После ДТП некоторые пассажиры на попутном транспорте вернулись домой, остальные продолжили поездку на автобусе Игирма-Иркутск, ехавшим следом попутным рейсом.

Как сообщили в МЧС по Нижнеилимскому району, сообщение об аварии к ним поступило в 19:20. Прибывшие на место спасатели оказали первую помощь пассажирам, но от госпитализации все отказались.

На момент написания новости (22:00) на месте ДТП работают сотрудники ДПС и тяжелая техника, автобус еще находится на месте аварии.

По материалам «Усть-Кут 24».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции