У продавца героина не получилось организовать канал поставки из Москвы в Иркутск

Происшествия
Шрифт

Машина с двумя килограммами наркотика не доехала до Иркутска 50 километров.

Сотрудники регионального УФСКН совместно с подразделениями МВД обезвредили группу наркоторговцев, решивших перейти на оптовые поставки. Операция началась с задержания курьера. Автомобиль злоумышленника был остановлен на федеральной трассе в 50 километрах от областного центра – по оперативной информации в нем находилась транзитная партия героина. Обыск подтвердил это. В запасном колесе наркополицейские обнаружили 2 килограмма наркотика, сообщает пресс-служба УФСКН.

В тот момент в машине находились три человека, один из которых ранее согласился за вознаграждение перевезти два килограммовых свертка с героином из Москвы в Иркутск. Для реализации этого плана он привлек своего приятеля  и его сожительницу – именно на ее автомобиле компания отправилась в столицу. Их путешествие прошло успешно, если не считать "теплой встречи", которую им приготовили на обратном пути местные правоохранители.

Организатора поставки тоже взяли. Сеть сбыта в Приангарье он планировал организовать лично. Для этого подозреваемый прилетел в Иркутск и снял квартиру, где дожидался прибытия «товара», а дождался бойцов спецподразделения «Гром», - сообщает пресс-служба наркоконтроля.   

Из перехваченного наркотика можно было изготовить 140 тысяч одноразовых доз, заключают эксперты.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gnk.nsk.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции