Пожар в ИК-6 произошел из-за курения осужденной в неположенном месте

Происшествия
Шрифт

Собственная пожарная машина учреждения в этот момент заливала каток в детском лагере.

Областная прокуратура завершила проверку в связи с пожаром в исправительной колонии, в котором погибли две осужденные. Причиной возгорания стало то, что одна из осужденных курила в раздевалке женского отделения больницы №1. Женщина воспользовалась отсутствием постоянного надзора за ней со стороны руководства и дежурной смены колонии. Более того, ею ранее неоднократно предпринимались попытки поджога.

Поверка так же показала, что когда здание уже загорелось, начать тушить его не смогли сразу из-за того, что личный автомобиль пожарной части учреждения во время срабатывания пожарной сигнализации заливал каток в детском оздоровительном лагере «Крылатый». Прибыть на место происшествия пожарные смогли только через полчаса, когда полыхало уже все здание.

Заместитель прокурора области Игорь Бурановский внес представление в адрес временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Иркутской области с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Материалы проверок будут направлены в следственные органы.

Напомним, 13 февраля в Иркутске на улице Булавина в здании женского отделения Центральной больницы № 1 Исправительной колонии №6 произошло возгорание. Из здания срочно эвакуировали всех людей. На месте пожара позже были обнаружены два тела. По предварительной версии, обе осужденные задохнулись угарным газом.

ИА «ИркСиб». Фото Максима Романова со страницы в facebook

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции