«Сгоревший» двигатель самолета «Иркутск – Усть-Кут» не горел

Происшествия
Шрифт

Авиакомпания «ИрАэро» опровергла растиражированную в СМИ информацию.

Накануне многие иркутские СМИ распространили несколько версий экстренной посадки самолета авиакомпании «ИрАэро» в аэропорту Иркутска, который должен был лететь в Усть-Кут. Некоторые издания указывали, что на борту произошел пожар, другие утверждали, что у самолета во время полета взорвался двигатель.

Однако авиакомпания эти данные опровергла. Пресс-служба перевозчика сообщает, что 16 февраля 2016 года самолёт АН-24, выполнявший рейс по маршруту «Иркутск — Усть-Кут», вылетел из иркутского аэропорта в 14:43.  Уже в воздухе сработала сигнализация, оповещающая о пожаре вспомогательной силовой установки. Согласно руководству лётной эксплуатации, экипаж выключил установку и посадил воздушное судно на землю в 14:50. На борту находилось 48 пассажиров и 4 члена экипажа. Во время экстренного приземления никто не пострадал.

Как сообщает пресс-служба «ИрАэро», в результате осмотра самолёта специалисты технических служб не выявили следов пожара, как и следов других повреждений. На данный момент сотрудники Росавиации проводят расследование, чтобы установить причину срабатывания сигнализации.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции