86-летняя пенсионерка отдала 100 тысяч мошенникам

Происшествия
Шрифт

За два дня минимум трое иркутян лишились денег из-за обмана.

Две старушки и один студент из разных районов Приангарья за два дня отдали деньги мошенникам. Сначала 86-летняя жительница Зимы передала 100 тысяч неизвестному мужчине на улице. Перед этим по телефону человек, представившийся ее внуком, сообщил о том, что сбил человека и за прекращение уголовного дела нужно отдать деньги.

Примерно в такой же ситуации оказалась 80-летняя жительница города Усолье-Сибирское, которая перевела на счёт преступников 10 тысяч рублей, когда ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мошенник пояснил, что ее сын избил человека и для освобождения от ответственности нужно заплатить указанную сумму, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Третьим пострадавшим стал 18-летний студент одного из иркутских вузов. С его карты списали почти шесть тысяч рублей, благодаря обману в соцсетях – страницу его товарища взломали и от имени приятеля попросили продиктовать номер карты, а потом код, пришедший по смс.

По всем фактам сотрудники ОВД проводят доследственные проверки, по одному из которых уже принято правовое решение о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан не терять бдительность, а также просят предупредить об опасности пожилых родственников.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции